under
about
look
inquiry

5月17日(土)さすがです!先輩達 (*^。^*)

20140517-161618.jpg

今日のとんこ、新1年生が正式に加わって新体制となった緑陽中学校ボランティア部のみなさんが来てくれた土曜日です。
最初はどう遊んでいいかとまどっている様子の1年生達も、先輩が子ども達と遊んでいるの見てそばに行って一緒に遊び始めました。すると先輩達はそっとその場を離れ別の場所へ。言葉を掛けるでもなくそっと。1年生も自信がつきますよね。自分達と一緒に遊んでる子が楽しそうにしてるんですから。
その後も積極的に遊んでくれて子ども達もニコニコでした。

午前中の活動が終わって帰る時、遊んでくれたお兄ちゃんと離れたくないと泣きだす子がいたほどでした。しがみつかれて泣かれてしまったのは2年生のお兄さん。さすが先輩!泣かれないまでも先輩達のファンはたくさんいます。中学生目当てに土曜日遊びに来てくれる子もいるくらい。1年生のみなさんも頼もしい先輩達がいて幸せですね♪
これからも宜しくお願いします。

今日の亀田公園は桜が満開でとても綺麗でした。風が強かったので花びらが舞い落ちてくるなかの散歩でしたが、いま時期だけの特別な散歩を楽しむことが出来ました。

コメントを残す