森のあそび場、地域の子どもたちの活動の支援をお願いいたします

私たちモモンガくらぶは、多くの方々の力をお借りして、経済的なハードルや負担を低くして、子どもたちにいろんなことに挑戦できる環境を提供したいと様々な自然体験活動を実施しています。

かめっCoくらぶでは、市街地の自然環境を活かして探検活動や川遊び、泥あそび、雪あそび、鬼ごっこなど、季節に応じたあそびと仲間や異年齢・異世代との交流を通じて、豊かな体験や心を育み、子どもが子どもらしくいられる時間を提供したいと2010年度からこれまで活動を行ってきました。

日常の延長にある時間と空間を豊かにしていくことが、子どもたちの未来だけでなく、地域を活性化することにつながると考えています。

寄付の方法

1口500円から

約500円:2人のスタッフの交通費1回分が支払えます

【方法1】