under
about
look
inquiry

3月22日(土)緑陽中学校ボタンティア部さん、本年度もありがとうございました!&まるでとんこの同窓会

20140322-214541.jpg

本日もよく晴れた中、たくさんの親子さんがとんこに遊びに来てくれました。今日も緑陽中学校のボランティア部のみなさんが遊びに来てくれました。本年度は今日が最後の日です。春休みに入ってしまいますのでしばらくお休みです。今日もお子様とたくさん遊んでくれました。また4月からの活躍を楽しみにしています。早く来てね。

そして午後からはなんと!とんこ常連だった双子の男の子親子さんご一家が函館から登別温泉へのご旅行も兼ねてとんこにいらっしゃいました!懐かしくて懐かしくて!そして気がつけばとんこには開設時からの常連さんばかり!ご主人の転勤のため、本州へ引っ越してしまうK口家や札幌へ引っ越しのN尾家。そしてお姉ちゃんが春から小学校入学予定のYちゃん家。なんだか時が戻ったよう・・・。あまり来館者がいなかった4年前のとんこを思い出します。そんな時代を支えてくれたみなさんとまたこうして同じ時間を過ごせて気持ちがとてもあたたかくなりました。大きくなって幼稚園や保育園に通いだしていくお子様たち。でもこうして不意に会いに来てくれる、帰ってきてくれる。そんな瞬間のためにもとんこはいつまでもあり続けてほしいなあと、ワタシが思ってしまいました。
 さて、本日はパパさんが8名もいらしてくれた日でもありました。これも開設以来からだんだんと変わってきた土曜日の風景です。これからもたくさんのパパさんがいやすいとんこでありたいな。とカズエは思っております。もちろん、パパさんに限らず、全ての親子さんがいやすいとんこへ!そろそろ5周年をむかえるとんこ!時の流れははやいものですねー。

最後に、双子のママさんの一言を。「とんこ、人が増えましたね!」

コメントを残す