under
inquiry

9月20日(土) 秋晴れ

IMG_4009.JPG

”秋” を、感じさせる高くて青い空、まさに秋晴れの今日のとんこの午前中は、とんこキッズよりもボランティア部の中学生の方が人数が多く、来館してきた、とんこキッズは中学生に大人気。そして最近、とんこママで折り紙を極めているママがおりまして、作品のクオリティもとても高く、ミッキーやマリー、ミニーちゃんなど、折り紙で製作しています。その完成した作品をおむつ替えスペースに飾っているのですが、それを見たRちゃんが、私に「ミニーちゃん作って!」と言ってきました。最近耳まで悪いのか?なぜか私はミニーちゃんがベティちゃんに聞こえてしまい、「えっ!Rちゃん、ベティちゃんを作って欲しいの?ベティちゃんとは、渋い選択だねー」なんて、言っていたら、Rちゃんはとても困った顔をしていました。しまいには『なに、いうとんねんヽ(≧Д≦)ノ』と、突っ込まれてしまいました。

今日は、午後にたくさんのお友達が来てくれました。なんとなんと、こないだ恵庭にお引越しをした、Cちゃん、H君姉弟が遊びにきてくれました。
以前と同じように、とんこで遊び、散歩にいって散歩で拾った秋の実をお土産に元気に帰っていきました。遊びに来てくださりありがとう。
ママも含めて元気な3人の顔を見ることができて、嬉しかったです。まだ、引越しして数ヶ月ですが、とても懐かしくて、成長している姿が大人っぽくかんじたりして、ほんとに感動しました。 引越していったみなさーん!!元気にやってますか?登別にお立ち寄りの際は、是非寄ってくださいね。

コメントを残す