under
look
inquiry

2月8日(土)ボラ部工作

今日は緑陽中ボランティア部が来る日。ボランティア部との2月の工作は空き箱を使った工作。エレベーターがある家を作ったり、箱の中にカーテンや木などを作って素敵に飾りをつけている子もいました。

ボラ部はその作品のアイデアや、必要なものを子ども達と一緒に考えて作ってあげていました。素敵な作品がたくさんができていました!

室内では、木のレールを中学生と一緒に作り列車を走らせたり大きな積み木で家を作りままごとあそびをしていました。散歩時間は久しぶりに降った雪の中でそり遊びや雪だるま、葉っぱを使ってウサギなどを作っていました。

少し急な坂から尻滑りもしました。登ろうとするとすぐに滑って落ちてしまいますがそれでも諦めずにてっぺん目指して登っていました。高いところから見る景色を楽しんだりお尻で滑る楽しさを味わっていました。

コメントは受け付けていません。