under
look
inquiry

6月2日(土)ボランティア部の工作アイデア

本日も、とんこに緑陽中学校ボランティア部の皆さんが親子さんと遊びに来てくださいました。
彼らは、ひろばで親子さんと遊んだり、工作コーナーで色々なものをテーマに親子さんとものづくりしたり、散歩、読み聞かせや手遊びもします。
午後は別室でイベントに使うものを作ってくれたりします。

ひろばでは、複雑な木のレールを作ってくれ、お子さんたちがたくさん遊んでました。
工作コーナーでは、食品トレーを使ったパズルができていました。いつも工作に、参加してくれる親子さんも、満足気な表情で工作を持って帰ってくれました。
手遊びでは、彼らが作るロンドン橋を歌いながらくぐっていくのがとても楽しいですよ!
また、読み聞かせでは、アンパンマンの紙芝居を臨場感たっぷりに読んでくれた場面もありました。お散歩もたくさんの人数で行くと楽しいものですよね。土曜日彼らのおかげでとても賑やかです。来週も楽しく過ごしましょう。皆さまのお越しをお待ちしています!

コメントは受け付けていません。