2020年1月11日(土)晴れ 4℃  冬休みスペシャルウィーク1日目
活動内容 今日から冬休みスペシャルウィークが始まりました!
午前中は、五右衛門足湯がオープン。遊んで冷えた体をあったくあたためてくれました。
ダッチオーブン選手権には「とんとんチーム」「こんこんチーム」「焚き火ボンバー」の3チームがエントリー。いい香りを漂わせながら、好戦を繰り広げ、美味しいダッチオーブン料理が出来上がりました。試食会では、見た目と香りで勝負!「なすミート」のこんこんチームが優勝を手にしました。どの料理もとても美味しく、ハフハフ言いながらみなさん試食を楽しんでいました。
午後からは、木のカスタネットづくり。こちらも満員で、カスタネットを組み立て、紙やすりできれいに仕上げて、楽器をつくっていました。
冬ものレンタルブースでは、雪上ファットバイク、歩くスキーが大人気!お昼を食べるのを忘れて夢中になるお子さんも。ネイチャースキー、歩くスキー体験で遊歩道ぐるっとコースにチャレンジする方もいらっしゃいました。
雪遊びを楽しんだあとは、森カフェでたき火おやつ。
銀座通り配給所では、木工アクセサリーが勢ぞろい。
鉱山には雪が積もっているので、そり遊びもめいっぱい楽しみましたよ!
明日のお越しもお待ちしています!
参加人数  102名(大25小45幼32)
活動場所 グラウンド、モモンガハウス、木工室
チーム名、チームスタッフ(敬称略)
ボランティアスタッフ(敬称略) 越善、乾き、後藤ひ、後藤さ、佐藤り、高橋か、高山か、高山さ、寺島、南雲、林ち、林だ、東田、福澤、星、堀江、千葉げ、長田お、長田た、渡辺け、八木橋、吉田し