2019年2月3日(日) 晴れ 4℃ ふぉれすと鉱山冬まつり
活動内容 本日はふぉれすと鉱山冬まつり!前日は強風が気になる天気でしたがスカッと青空に。午前中は雪中宝探し、午後からは小学生向けの山神社カップ、親子向けの雪の運動会をしました。どちらも盛り上がりで参加者には笑顔が見られました!フリーで楽しめるプログラムではつるつるリンクや築山ソリ滑り、様々な冬の道具が楽しめるアクティビティ小屋など様々。特にアクティビティ小屋の雪の上でも走れるファットバイクが大人気でした。森のcafeもオープンし、たき火を込みながらホッと一息。最後は雪像コンテストの結果発表を行いました。今年の最優秀賞はあそぱくひろばの「おしり探偵」でした。おめでとうございます!今年も沢山の参加者にご来場いただき冬まつりを終了しました。冬を楽しめるイベントはまだまだいっぱいです。これを機に、ふぉれすと鉱山へもっと足をお運び下さい。
参加人数  99名(大人43名、中学生2名、小学生22名、幼児21名、3歳以下11名)
活動場所 ふぉれすと鉱山
チーム名、チームスタッフ(敬称略)
ボランティアスタッフ(敬称略) 乾よ、乾き、伊藤、浦崎、甕岡、倉地、後藤、今野、佐藤い、佐藤り、高橋、髙山か、舘脇、谷川、千葉、辻、寺島、戸島、長田、二瓶、野上、樋口、福澤、星、本田、宮手、森田と、森田み、吉中あ、吉中ゆ