2018年10月7日(日) 雨のち晴れ 19℃ 木と森のあそび場2日目
活動内容 明け方の大雨にもかかわらず、本日もたくさんの方が来場し館内を賑わせました。本日も木工教室を行いました。森の美術館「木夢」の講師の方々が鳥の鳴き声を模した「バードコール」や可愛らしい鳥付きの「カッコウ笛」の作り方を教えていただきました。みんな気に入ったようで、館内で楽しそうに鳴らしているいる様子があちこちで見受けられました。館内も森のcafeも大盛況!午後からは日差しもさし、気持ちの良い雰囲気の中、2日目を終えました。いよいよ明日が最終日です。年に一度のイベント、まだ来られていない方も来た方も、明日お待ちしています!
参加人数  636名
活動場所 ふぉれすと鉱山
チーム名、チームスタッフ(敬称略)
講師  青山さん、伊藤さん、菅さん、佐貫さん、鷹田さん