2018年8月3日(金) 晴れ 31℃  夏休みスペシャルウィーク1日目
活動内容 本日から夏のイベント、夏休みスペシャルウィークが始まりました!メインイベントは川遊びです。今日は天気も良くたくさんの方が河原に遊びに来てくれました!河原ではヘルメットとライフジャケットを無料貸し出し、スタッフもついて安心して川遊びが楽しめます。河原にはドラム缶風呂も用意してあるので寒くなったら復活!ぜひ、明日も遊びに来てください!また館内、館外でも木工作品展や銀座通り配給所など目白押しでした。今日のプログラムは生き物探し、リバートレッキング、かかしづくりを楽しみました。かかしづくり体験は集まった子どもたちでオリジナルのかかしを作りました。木の棒に肉付けをして古着をまとわせ、みんなで自由に絵を描き、記念に自分の名前も入れていたようです。子どもたちの合作は田んぼに設置してあります。イベント限定の森cafeも大盛況!冷たいドリンクやたき火おやつが目白押しです。明日も沢山のご来場をお待ちしています!
参加人数  129名(大人50名、高校生2名、小学生19名、幼児21名、3歳以下37名)
活動場所 ふぉれすと鉱山周辺
チーム名、チームスタッフ(敬称略)
ボランティアスタッフ(敬称略) 市村、福澤、星、吉田、渡辺、谷川、乾、高橋、長田、横山、酒井、八木橋、菊池、西田、山崎、森田、五十嵐