2018年4月15日(日)雨 5℃ 石窯DE春ピザ
活動内容 本日は恒例の石窯DE春ピザ! 今回は北海道の春一番を代表する食材、「フキノトウ」を使った味噌を隠し味に参加者皆さんが楽しみながらピザ作りにご参加されました!開催の挨拶の後、ピザ生地の上に皆さんそれぞれが自身のアイディアを練って具材をトッピングし、出来たものをかまやにある石窯に入れると・・・あっという間においしそうなピザの出来上がり!北海道の春一番を感じさせるようなフキの爽やかな香りと味は、チーズとバッチリ合いました!雄大な北海道の自然がもたらす山の幸、次の石窯のピザはどんなおいしい食材が隠し味になるのか・・楽しみですね!
参加者 29人(大人14人名、子ども15名)
活動場所 宿泊棟食堂、かまや
チーム名、チームスタッフ
ボランティアスタッフ(敬称略) 千葉げ、福沢、谷川よ、坂本り、平野、長田お