2018年2月4日(日)雪 -1℃ ふぉれすと鉱山冬まつり
活動内容 本日はふぉれすと鉱山冬まつりです。大雪の中でしたが沢山の来場者が来ました!冬まつりは楽しいフリープログラムが満載!つるつるリンクや築山ソリ滑り、宝探しや山神社カップなどのプログラムがあり、沢山積もった雪と触れ合いました。また森のカフェもオープン。温かい飲み物やたき火おやつなどを楽しむ家族の姿が見られました。雪像コンテストも盛り上がり、最優秀賞はながぐつレンジャーの「ミニオン」に決定しました。他にもスノーシューやマウンテンバイクなどが楽しめるアクティビティ屋を行い、珍しい冬のマウンテンバイクを楽しむ姿が見られました。今日の一番の目玉である「15周年記念、人文字づくり」も沢山の参加者でにぎわいました。不安をよそにドローンが空へあがり、上空約150m地点から撮る映像にみんな大興奮!15周年を盛り上げる人文字づくりが見事完成!参加者のみなさま、関係者のみなさま、ありがとうございました!今年も無事、冬まつりが終了しました。ぜひ、今日来た機会にまた遊びに来てほしいと思います。
参加者 113名(大人46名、高校生1名、中学生4名、小学生27名、幼児21、3歳以下14名)
活動場所 ふぉれすと鉱山
チーム名、チームスタッフ
ボランティアスタッフ(敬称略) 乾よ、乾き、伊藤な、伊藤さ、河内き、河内と、菊地、後藤、酒井ち、髙山こ、髙山か、舘脇、谷川、千葉、辻、栃木、徳楽ゆ、徳楽み、長田、野上、平上、福澤、星、本田、三島、八木橋、吉中あ、吉中こ、渡辺り、渡辺りゅう、渡辺あ