2018年1月13日(土)晴れ時々雪 1℃  冬休みスペシャルウィーク2日目
活動内容 冬休みスペシャルウィーク2日目も、冬遊び盛りだくさんです!
ダッチオーブン料理選手権は、4グループがチキンカレー、丸鳥のおかゆ、鹿肉の煮込み、ごろごろカレーとナンなどダッチオーブンを使ったさまざまなメニューに挑戦しました。見た目の投票と審査委員長の味の投票により、順位の発表!どれもとても美味しいごちそうでした。
HOPE冬の芸術家では、みんなで協力して、雪を使った作品づくりに挑戦。雪まみれになりながら、親子で、子どもたちで作品を作り上げていました。
森の木工教室では、ペン立てとキーホルダーづくりを行いました。自分でデザインし、焼きペンで飾り付けを行いました。
森のカフェも大人気でした。里やま亭の休憩所もオープンしました。
雪上MTB体験も大人も本気でチャレンジ。
明日は最終日!「親子で体を動かそう」「石窯ピザづくり」「アニマルトラッキング」「魚拓教室」などプログラムが目白押しです!
参加者 111名(大48中1小12幼50)
活動場所 グラウンド、ホール、木工室
チーム名、チームスタッフ
ボランティアスタッフ(敬称略) 伊藤な、伊藤さ、乾よ、河江、後藤ひ、後藤さ、坂本り、坂本りり、佐藤だ、佐藤と、佐藤、佐藤ゆ、高山か、高橋、谷川よ、谷川ゆ、千葉げ、千葉と、長田お、野上た、林、東田、福澤、辻、星、本田、渡辺け、升原、小林、正武家