お知らせ2015年度活動報告

2017年11月23日(祝)晴れ モモンガくらぶ15周年記念フォーラム
活動内容 団体設立15周年を記念して、広島県芸北地区にある北広島町立芸北高原の自然館で主任学芸員として活躍されている白川勝信さんをお招きし「持続する環境保全、その先に見えるもの」と題した基調講演、午後からはその内容を深める時間として岩見沢教育大山田亮さんにも加わっていただきディスカッションの時間でみなさんとわいわい情報を交換しました。
地域へ波及している様子を伺いしれる取り組みから、これからどんなことをしていこうかアイデアやイメージがわいたのではないでしょうか。
また同時に15周年を記念し会員の方々が製作した羊毛タペストリー、トーテムポールの完成お披露目もできました。製作に携わったみなさま、お疲れさまでした!

来賓メッセージでは、市教育委員会教育長 武田博さま、一般社団法人登別国際観光コンベンション協会会長 唐神昌子さま、北陸先端科学技術大学院大学教授 敷田麻実さま、阪南大学准教授 森重昌之、室蘭工業大学准教授 市村恒士さま、そして来賓としてのぼりべつNPOネット会長山田正幸さんより激励のお言葉をお寄せいただきました。
参加者 39人(大人)
活動場所 ふぉれすと鉱山
チーム名、チームスタッフ
ボランティアスタッフ(敬称略)