お知らせ2015年度活動報告

2017年10月7日(土) 雨 17℃ 木と森のあそび場1日目
活動内容 本日より3日間という期間限定で木と触れ合えるイベント、「木と森のあそび場」がはじまりました。生憎のお天気でしたが、初日から沢山の方が遊びに来てくれました!館内では動物の引き車、ボールプール、パズルといった木のおもちゃ以外にも大型の遊具もあり小学生から幼児まで幅広く楽しんでいた様子です。木工プログラムではマグネットづくりとキーホルダーづくりの2種類のプログラムをご用意!どちらのプログラムも幼児から手軽に楽しめるプログラムで大盛況につきすぐに完売しました。またグラウンドでは森のカフェがオープン!ウインナー、マシュマロといったたき火おやつや温かい飲み物やスープが楽しめます。明日も様々なプログラムや楽しみをご用意してお待ちしています。ぜひ、この機会に足をお運びください!
参加者 703名(大人330名、子ども373名)
活動場所 ふぉれすと鉱山
講師 伊藤さん、青山さん、菅さん、高橋さん、佐貫さん
ボランティアスタッフ(敬称略) 伊藤夏子、浦崎政徳、岡田敏治、影山祥子、倉地亜子、倉地抄世子、後藤裕之、佐々木めぐみ、佐藤由香、佐藤優心、髙山華奈子、千葉弦人、千葉寿子、辻明日香、長田修、福澤恵子、星英男、星季里子、山崎さとり、山崎ひな、横山れい子、渡辺賢治