お知らせ2015年度活動報告

2017年8月19日(土)晴れ 26℃  夏まつり
活動内容 今日は朝から久しぶりの晴れ!気温も高く、絶好の夏まつり日和となりました。ウォータースライダーやカヤック体験は大人気!全身ずぶ濡れになりながら思いっきり遊んでいました。屋台では焼き鳥やフランクフルト、焼きそば、かき氷、ラムネとお祭り定番のメニューが並び、大賑わいでした。夕方にはみんなでスイカ割りをして大きなスイカをみんなで食べました。最後は盆踊り。太鼓の音と曲に合わせながら輪になって踊りました。8月ももうすぐ終わり、秋へと向かいますが、まだまだ鉱山では水遊びも楽しめます。ぜひ遊びにきてね。
参加者 136名(大人35名、中学生1名、小学生30名、幼児40名、3歳以下30名)
活動場所 グラウンド周辺
チーム名、チームスタッフ(敬称略)
ボランティアスタッフ(敬称略) 長田お、後藤、井上た、佐藤り、野上た、佐々木め、福澤、谷川よ、坂本り