お知らせ2015年度活動報告

2017年8月6日(日) 曇りのち晴れ 26℃ 夏休みスペシャルウィーク3日目
活動内容 本日は夏休みスペシャルウィークの最終日。朝方は天気が悪かったもののプログラムがはじまると暖かい気温になり、絶好の川日和でした。本日も川遊びやウォータスライダーは大人気!また予約プログラムの「スイカ割り」、「カジカ釣り」も沢山のお客さんで賑わいました。スイカ割りは子どももお母さんもお父さんも楽しみ、大盛り上がり!最後は美味しくいただきました。カジカ釣りでは初めにミミズを捕まえに行きました。ライフジャケットとヘルメットを装着し、捕まえたミミズを持って川にレッツゴー!苦戦しながらもたくさんのカジカを釣ることができました!気温のおかげで森カフェで販売中のアイスや冷たい飲み物が最高でした。3日間で沢山の参加者が来てくれました、ありがとうございます!また来年も楽しいプログラムをご用意しますので、ぜひ遊びに来てください!
参加者 127名(大人50名、中学生2名、小学生43名、幼児以下32名)
活動場所 ふぉれすと鉱山周辺
チーム名、チームスタッフ(敬称略)
ボランティアスタッフ(敬称略) 乾よ、乾き、甕岡、河原、菊地ま、倉地さ、倉地あ、後藤、佐藤ゆ、佐々木、髙山こ、髙山か、谷川よ、谷川ゆ、千葉、辻、長田お、長田た、西田、福澤、星、宮地、八木橋、横山、渡辺