お知らせ2015年度活動報告

2017年8月5日(土) 雨のち曇り 19℃ 夏休みスペシャルウィーク2日目
活動内容 夏休みスペシャルウィーク2日目の今日はあいにくの霧雨。しかし、多彩なプログラムを目当てに本日もたくさんの方が来てくれました。午前は夏の生き物を探す「生き物探し」、「夏休み木工」では竹で笛作りを行いました。「森たべ体験」も美味しい本格的なスープカレーをダッチオーブンで楽しみました。午後からは「かかしづくり」と昨日に引き続き「クライミング」を楽しみました。川遊びも寒い中でしたがたくさんの方が遊びに訪れ賑わいを見せていました。明日は最終日です。明日は予約プログラムとして「スイカ割り」と「カジカ釣り」があります。どちらも普段は行っていないのでお楽しみに!また森カフェも川遊びも、ウォータスライダーも楽しめますのでたくさんのご来場をお待ちしています!
参加者 92名(大人32名、中学生6名、小学生27名、幼児以下27名)
活動場所 ふぉれすと鉱山周辺
チーム名、チームスタッフ(敬称略)
ボランティアスタッフ(敬称略) 依藤ゆ、依藤ゆ、伊藤な、影山、河原、菊地、倉地、後藤、酒井ち、酒井と、髙山こ、髙山か、高橋、谷川、辻、長田お、東田、福澤、星、山崎さ、山崎ひ、山田よ、横山、渡辺