お知らせ2015年度活動報告

2017年8月4日(金) 曇り 22℃ 夏休みスペシャルウィーク1日目
活動内容 本日から夏の大イベントの夏休みスペシャルウィークがはじまりました!4日、5日、6日の3日間開催します。本日は3つの事前申込制のプログラムとフリープログラムを楽しみました。ちびっこカヌー体験では親子でカヌーを体験!なかなか体験できないメニューに大興奮で楽しんでいました。午後からは羊毛タペストリーづくりやクライミングにもみなさん挑戦していたようです。メインである川遊びも大盛況!綺麗な石探しや川に飛び込んだりと思いっきり楽しみました。川に大きいボートも浮かべ、それに乗り楽しみました。お昼の1時間限定のウォータースライダーも大盛り上がり!べちゃべちゃになりながら何度も滑って楽しみました。森のおうちのクラフト展では様々な木工作品が並びました。まるで手づくりとは思えない作品ばかり並んでいますので、ぜひお立ち寄りください。森のカフェでは様々な軽食を販売。たき火おやつやデザートを楽しみました。明日からもプログラムは目白押しです!今日来た人も明日から来る人も楽しめる内容となっていますので、ぜひお越しください!
参加者 120名(大人45名、中学生4名、小学生29名、幼児以下42名)
活動場所 ふぉれすと鉱山周辺
チーム名、チームスタッフ(敬称略)
ボランティアスタッフ(敬称略) 伊藤ひ、依藤、菊地あ、倉地、庄司、舘脇か、舘脇な、舘脇も、髙山か、長谷部、東田、福澤、長田た、長田お、宮地、米山み、米山い、米山ひ、横山、渡辺