お知らせ2015年度活動報告

2017年6月24日(土)晴れ 25℃ ボランティア活動(MTBコース整備)
活動内容 ふぉれすと鉱山敷地内にあるMTBコース「KOZAN BIKE PARK」の整備活動を行いました。本日は前回から着工に取り掛かっている「どんぐりラダー」の増設作業を行いました。上り坂に、水平を保ちながらそびえたつこのラダーは、勢いを殺さずに気持ちよくカーブに入るためのアイテム。前回までと同じ要領での作業でしたが、水平器を投入し、より正確に水平を出すことに成功。さらに、狭かったウェーブをいったん壊し、盛土をして広げる作業も行いました。ウェーブはこれから大きくしますが、この度どんぐりラダーが走れるようになりました。まだまだ進化するKOZAN BIKE PARK、楽しみです。皆さん、お疲れ様でした。
参加者
活動場所 KOZAN BIKE PARK
チーム名、チームスタッフ(敬称略) 本田や、本田あ、羽鳥ひ、羽鳥や、今野、向井、西田、菊地
ボランティアスタッフ(敬称略)