お知らせ2015年度活動報告

2017年6月11日(日)晴れ時々雨 19度 ボランティア活動(MTBコース整備)
活動内容 ふぉれすと鉱山敷地内にあるMTBコース「KOZAN BIKE PARK」の整備活動を行いました。本日は以前より予定していたラダーの建設作業を重点的に進めました。パネルに板材を仕込み、MTBで走っても壊れないように補強。土台にする丸太は、土を掘り下げてぶれないように深く埋め込みました。結構な力作業なので途中まで設置して終了の予定でしたが、応援も入り、人手が増えたことで作業がはかどり、結局すべてのパネルを使い切り、作業終了。最後は待ちに待った試走。横幅が広いラダーなので恐怖感無く走行できました。まだ途中なので走行不可の状態ですが、今後はさらに継ぎ足し、新たな建造物「バンク」へと移行します。
参加者
活動場所 KOZAN BIKE PARK
チーム名、チームスタッフ(敬称略)
ボランティアスタッフ(敬称略) 本田や、本田あ、羽鳥ひ、羽鳥や、菊池