お知らせ2015年度活動報告

2017年4月16日(日) 晴れ 13℃ かまや窯開き&手作りピザパーティー
活動内容 今日はかまやの窯開き!この春、修復を終えリニューアルオープンとなりました。
石窯開きセレモニーを行い、お祝いのテープカットを行いました。そして、2グループに分かれて粉からこねてピザの生地づくりをはじめました。待っているグループは、里やま亭でクマザサ茶を一服したり、昔遊びひろばでこま回しをしたり。春のお散歩にも出かけました。手ごねした生地をのばし、具をトッピング。そしてお待ちかね、手作りピザを石窯に投入すると、あっという間に焼きあがりました!今日はお天気もよく暖かかったので、焼きたてを屋外のベンチでほおばる方が多かったようです。クマザサ茶とピザの美味しいマッチングも♪
大好評につき、5月3日に石窯DE春ピザを行います!こちらのご参加もお待ちしております!
参加者 61名(大31中1小13幼16)
活動場所 かまや、食堂、グラウンド
チーム名、チームスタッフ(敬称略)
ボランティアスタッフ(敬称略) 千葉げ、長田お、野上、後藤、岡田、栃木、八木橋、倉地さ、谷川よ、坂本り、高山か、高山こ、伊藤な、森田み、山﨑さ、館脇か、谷川み、谷川ゆ、伊藤さ、倉地あ、坂本も、坂本り