お知らせ2015年度活動報告

2017年2月5日(日)晴れ 2℃ ふぉれすと鉱山冬まつり
活動内容 本日はふぉれすと鉱山冬まつりです!天気も良く、朝からたくさんの方にお越しいただきました。屋外ではソリ滑り、ゴムチューブ滑り、つるつるリンクといった自由遊びや、館内での昔遊び、木工教室などを楽しめます。目玉プログラムである宝探しでは雪の中に隠されているみんなで一生懸命に探しました。屋外で行ったウクレレコンサートも心地の良い音色が響き、自然と手拍子や拍手などが起こりました。午後からは山神社カップや雪の運動会を行い、大人も子どもも白熱して楽しむことができたようです。また今年初めて行った雪上マウンテンバイクやお茶所「里やま亭」での紙芝居も大盛況でした。森のcafeでは美味しいたき火おやつやホッとする暖かい飲み物を提供し、賑わいを見せていました。初めて訪れた方もそうでない方も十分に楽しめた様子でした。ぜひ、またの機会に鉱山へ足をお運びいただければと思います。
参加者 350名(大人154名、高校生1名、中学生9名、小学生84名、幼児82名)
活動場所 ふぉれすと鉱山
チーム名、チームスタッフ(敬称略)
ボランティアスタッフ(敬称略) 荒川、伊藤た、伊藤ひ、依藤ゆ、飯尾さ、岡田、乾よ、乾き、倉地さ、倉地あ、後藤、佐々木め、佐々木は、高橋、谷口、髙山こ、高山か、千葉げ、千葉と、千葉ゆ、辻、寺田、徳楽み、長田お、野上、平上、福澤、本田や、本田か、星ひ、毛利、山田よ、吉中あ、吉中ゆ、吉中こ、渡辺り、渡辺りゅ、渡辺り