お知らせ2015年度活動報告

2017年1月14日(土)晴れ時々雪 -5℃ コーザン冬フェス~冬休みスペシャルウィーク~2日目
活動内容 冬休みスペシャルウィーク2日目。今日は朝からダッチオーブン選手権の準備がスタート。4チームに分かれてダッチオーブンを使った料理をつくりました。お昼には試食会が開かれ、お客さんが投票を行い、順位を競いました。木工教室では、和紙を貼り合わせてオリジナルランプシェードを作りました。その他1日を通してつるつるリンクやそり滑り、プレーパークや里やま亭のササ茶など、いつでも楽しめるフリープログラムでも、終始子どもたちのあそぶ声が響いていました。そして夜にはみんなで協力してスノーキャンドルをつくり、明かりを灯しました。いよいよ明日が最終日!ふぉれすと鉱山の子育て支援事業の中の3つを体験できる1日です。是非お越しください。
参加者 92名(大人38名、中学生2名、小学生20名、幼児32名)
活動場所 ふぉれすと鉱山
チーム名、チームスタッフ(敬称略)
ボランティアスタッフ(敬称略) 伊藤ひ、乾よ、河江、木谷、菊池ま、倉地さ、後藤、後藤ひ、佐藤ゆ、酒井ち、酒井と、正武家、高橋ひ、髙山か、髙山こ、舘脇あ、谷川な、谷川よ、千葉げ、千葉と、栃木、内藤、長田お、長田た、ニシダ、福澤、星き、星ひ、堀江、毛利、山田よ、山崎さ、吉田し