お知らせ2015年度活動報告

2017年1月13日(金)晴れ -6℃ コーザン冬フェス~冬休みスペシャルウィーク~1日目
活動内容 2017年最初の大イベント、冬スぺ初日を迎えました!今日はオープニングイベントとして、午前に『昔ながらのもちつき体験』があり、子どもも大人も杵で思いっきりおもちをつきました。ついたおもちは小さくまるめて、きな粉やみたらし団子でいただきました。午後には『羊毛ちくちく体験』があり、針で羊毛をちくちく刺しながら形を整え、オリジナルキーホルダーをつくりました。その他いつでも楽しめるつき山そり滑りやプレーパーク、つるつるリンクなどは大人気。スタンプラリーも遊歩道を1周しながらスタンプを探し、途中の里やま亭でササ茶を飲んであたたまり、お腹がすいたら森カフェでたき火でおやつ。大人向けにスキーのレンタルも行っています。子どもも大人も冬のコーザンをあそべるイベントが15日(日)まで行っています。明日も様々なイベントを予定していますので、是非遊びに来てください!
参加者 65名(大人23名、中学生2名、小学生15名、幼児25名)
活動場所 ふぉれすと鉱山
チーム名、チームスタッフ(敬称略)
ボランティアスタッフ(敬称略) 千葉げ、長田お、長田た、福澤、星き、毛利、増田な、増田は