お知らせ2015年度活動報告

2016年12月23日(金)雪 0℃ コーザンクリスマスナイト
活動内容 本日は森の中で祝う「コーザンクリスマスナイト」です。生憎に天気でしたが沢山の参加者が鉱山まで足を運んでくれました。小物づくりでは紙粘土と自然素材をを使ったリースづくり、羊毛フェルトを使ったツリーや靴下、ボトルの中に温かい明かりがともるボトルイルミネーションづくりの3種類を行いました。また、様々な軽食を販売する森ぶっくcafeも大盛況。16時になると木のおもちゃひろばで絵本の読み聞かせを行いました。みんな真剣に聞き入っていたようです。その後グラウンドに設置されたイルミネーションの点灯式を行いました。全員でコールをかけ点灯!ワッと大きな歓声が上がり、今回のクリスマスナイトも無事終了しました。沢山のご参加ありがとうございました。みなさん、ぜひ良いクリスマスをお過ごしください。
参加者 57名(大人21名、小学生17名、幼児19名)
活動場所 館内
チーム名、チームスタッフ(敬称略) ふんわり工房:長田た、福澤、森田、依藤
森ぶっく:酒井ち、坂倉、倉地さ