お知らせ2015年度活動報告

2016年10月9日(金)曇りのち雨 16℃ 第1日目 木と森のあそび場
活動内容 一年ぶりの開催となりました。今年もたくさんの「木のおもちゃ」会場を埋め尽くしました。どれを見てもぬくもりのある質感は、こども達は何を感じるでしょうか。「木のおもちゃ作家」故伊藤英二さんは木のもつぬくもりと木目の美しさに魅せられ作った、温かみ溢れる木のおもちゃは全国の子ども達に触れられ、愛しまれてきました。優しく、包み込んでくれるような木のおもちゃを介して親子の絆がさらに深まればと願っています。今年も西興部からその木のおもちゃがやってきました。登別をはじめ近隣地域の方に大いに楽しんでいただければ幸いです。
今日もとても多くの子どもたちが木のおもちゃに触れ、駆け回りとても元気に遊んでいました。随所で親子、家族のほほえましい光景も見ることができました。子どもたちの笑顔は何にも代えがたい最高の励ましです。
明日と明後日も開催いたしますので、お誘いの上ご来場いただければと思います。

なお、明日も9:00から17:00までの開催となっております。何かとゆきわたらないところもあるとは思いますが、どうぞご協力をお願いいたします。(詳細はこちらからどうぞ)
参加者 579名(おとな270名、こども309名)
活動場所 ふぉれすと鉱山
ゲスト 菅さん、青山さん、藤木さん、伊藤さん、木夢館