お知らせ2015年度活動報告

2016年8月6日(土)晴れ 30℃ 夏休みスペシャルウィーク2日目
活動内容 夏休みスペシャルウィーク2日目、昨日に引き続き、今日も朝から日差しの強い1日となりました。かっぱかっぱひろばは朝から大賑わい。昨日に引き続き、大きなボートを流しました。緩い流れの深みでは飛び込みを楽しんだり、対岸の木のブランコでは川に向かって漕いだりして遊ぶ様子が印象的でした。午前のプログラム、「虫さがし」では、施設周辺で虫を捕まえて、観察しながら絵を描きました。昨日に引き続きクライミング体験では、はじめての子も経験者も、各コースに挑戦していました。木工クラフト体験も、マグネットやmyはしづくりに挑戦し、世界にたったひとつのオリジナルの作品をつくっていました。その他いつでも楽しめる昔遊びや森カフェで楽しむ姿も見られ、子どもたちの楽しそうな声が響く1日となりました。明日はいよいよ最終日!思いっきりコーザンの夏を楽しもう!!
参加者 116名(大人40名、高校生1名、中学生2名、小学生52名、幼児21名)
活動場所 ふぉれすと鉱山周辺、げんちゃん河原
チーム名、チームスタッフ(敬称略)
ボランティア(敬称略) 板垣な、井上た、今井、岡田、菊池あ、佐々木は、長田お、野上た、福澤、酒井ち、高橋ひ、髙山か、千葉げ、千葉ゆ、渡辺あ、渡辺り、渡辺りゅ、横山、影山、渡辺け、星、由利た