お知らせ2015年度活動報告

2016年5月8日(日)晴れ 16度 GWスペシャルウィークエンド 2日目
活動内容 GWスペシャルウィークエンド2日目は、快晴の下開催となりました。午前中から多くのお客さんでにぎわい、スタンプラリーや屋外のあそび場でお好みの活動を楽しむ様子が印象的でした。たき火クッキングでは、皆さん満足のいく美味しいおやつに仕上がったようです。羊毛アート体験も自分なりの作品に仕上げ、満足気に手に持つ姿が印象的でした。クライミングも終始壁に人がいる状態で、簡単そうで難しい遊びに夢中になっていました。春の小さな冒険は多くの家族連れでにぎわい、読み聞かせの後、鉱山の敷地内を歩き、目一杯自然を楽しみました。体力測定はすべてオリジナルの鉱山流の種目に挑戦し、最後は健康・体力にちなんで里やま亭のクマザサ茶を美味しくいただきました。森Cafeもデッキでのんびりする方や、炉でたき火おやつを楽しむ方でいっぱいでした。GWスペシャルウィーク最終日は天気に恵まれ、外遊び日和の一日となりました。ボランティアスタッフの皆さん、お疲れ様でした!次回のスペシャルウィークは8月5~7日です。お楽しみに!
参加者 163名(大人76名、高校生2名、中学生2名、小学生59名、幼児24名)
活動場所 ふぉれすと鉱山周辺
チーム名、チームスタッフ(敬称略)
ボランティアスタッフ(敬称略) 伊藤ひ、今井、小野田、菊地、倉地、後藤、髙山か、髙山こ、坂倉、坂本り、佐々木は、佐々木め、館脇、谷川よ、千葉げ、栃木、長田お、福澤、眞嶋、宮地、毛利、渡辺あ、渡辺り、渡辺りゅ(五十音順)