ホーム ふぉれすと鉱山の日々の活動です 活動内容 アクセス 予約状況. 施設. 利用料金 ふぉれすとQ&A

自然活動支援事業

この事業では子どもから大人まで様々な年代の人々に対して、動植物などとのふれあいを通して自然とのつながりを深めて、人と自然のよりよい関係を考える機会を提供する。自然の営みを知ることで、自然の重要性に気づき、自然環境を守ることの大切さを知り、新たな気づきや学びをきっかけにし、鉱山を核にした新しいコミュニティが生まれ、自己実現・自己変革を促進していくことも目的とする。
特定非営利活動法人登別自然活動支援組織モモンガくらぶ・登別市ネイチャーセンター「ふぉれすと鉱山」
〒059−0021北海道登別市鉱山町8−3  TEL 0143−85−2569  FAX 0143−81−5808