お知らせ2015年度活動報告

2016年2月7日(日)晴れ・雪 -5℃ ふぉれすと鉱山冬まつり
活動内容 ふぉれすと鉱山冬まつり。朝から晴天の中、多くの方にお越しいただきました。『大人気!宝探し』では雪の中に隠した宝を一生懸命探しました。お昼にはエンジェルハンドベルリンガーズによる『ハンドベルコンサート』。ハンドベルの音色が心地よい、ゆったりとした時間となりました。午後には冬の運動会、『山神社カップ』。築山からのヤッホー選手権や雪運びなど、様々な競技に挑戦しました。最後はお待ちかね、『雪像コンテスト結果発表』。今年は9団体がエントリーし、みなさん素敵な雪像が出来上がっていました。その他にもそり遊びやつるつるリンク、昔遊びひろばなどは終始大人気で、多くの方々が楽しそうにあそぶ様子が見られました。鉱山の冬あそびはまだまだこれから!これからも是非遊びに来てね!
参加者 295名(大人125名、高校生2名、中学生2名、小学生74名、幼児46名、3歳以下46名)
活動場所 ふぉれすと鉱山
チーム名、チームスタッフ(敬称略) KoNG:伊藤よ、佐藤こ、高山こ
ユキウサ:吉中あ、吉中ゆ