お知らせ2015年度活動報告

2016年1月10日(日)曇り -2度 冬休みスペシャルウィーク2日目
活動内容 冬スぺ2日目は昨日よりも多くの方でにぎわいました。午前中にはドリームキャッチャ―づくりとダッチオーブン選手権が行われました。マタタビのつるでオリジナルのドリームキャッチャ―が完成。夢をつかまえて良い一年を過ごしてください。ダッチオーブン選手権では3チームがしのぎを削りました。整理券は完売し、どれも素晴らしい料理でした。寒い冬にぴったりの温かい料理を楽しみました。午後からの冬のものがたり散策では、読み聞かせの後に森へお散歩。冬芽を見たり、尻すべりをしながら冬の森をゆったり楽しみました。雪のオリンピックは雪上で綱引きやかき氷早食い競争などの競技を寒さを吹き飛ばすくらい楽しみました。今日は屋外も屋内もにぎわっていた印象です。明日も変わらず雪遊び、室内での昔遊び、森CAFE、里やま亭のクマザサ茶もお楽しみいただけます。日替わりの活動では、木工のプログラム、冬の森大冒険、大人の雪山散策、ネイチャーコンサートを開催予定です!
参加者 110名(大人43名、小学生35名、中学生3名、幼児29名)
活動場所 ふぉれすと鉱山周辺
チーム名、チームスタッフ(敬称略)
ボランティアスタッフ(敬称略) 大橋さ、金子、菊地、工藤、倉地さ、倉地あ、木幡みね、木幡みえ、木幡じゅ、後藤、酒井と、酒井ち、高山か、高山こ、千葉げ、千葉ゆ、ちょす、辻、辻お、栃木、長田お、二瓶な、二瓶りょ、野上た、野崎す、福澤、星き、松田て、毛利、森田、吉田し、八木橋、渡辺け、渡辺り、渡辺あ、渡辺りゅ(五十音順)