お知らせ2015年度活動報告

2015年12月23日(水・祝)晴れ -2℃ コーザンChiristmasナイト
活動内容 今日はお待ちかね!コーザンChiristmasナイト!クリスマスコモノヅクリでは、小枝のスワッグ(壁掛け)づくりとスクラッチアートづくりを行いました。みんな、アイデアいっぱいの素敵な作品をつくっていました。クリスマスイベント限定の森ぶっくcafeもオープン。美味しいおやつをいただきました。また、森ぶっくによる大型スクリーンでのクリスマス絵本の読み聞かせも行われました。絵本の読み聞かせが終わると…サンタさんが二人登場!今年のプレゼントは、木のおもちゃです!ふぉれすと鉱山の木のおもちゃひろばに、木の釣りぼりと犬ポチの引きぐるまをプレゼントしてくれ、早速みんなで遊びました!締めは、イルミネーション点灯式!今年は渡り廊下と木のおもちゃひろばにキラキラ輝くイルミネーションが灯りました。
参加者 97名(大31中4小32幼30)
活動場所 ホール、食堂、木のおもちゃひろば
チーム名、チームスタッフ(敬称略) 森ぶっく;酒井ち、倉地、渡辺り、坂倉
ボランティアスタッフ(敬称略) 谷川よ、坂本り、福澤、米山み、米山め、米山い、米山ひ、倉地あ、渡辺あ、千葉ゆ、長田、千葉げ