お知らせ2015年度活動報告

2015年10月11日(日) 曇りのち時々雨 14℃ 『木と森のあそび場』二日目
活動内容 二日目の今日は曇り空からのスタートでしたが、開場と同時にたくさんの方々におこしいただきました!中には、昨日では遊び足らず今日も遊びに来てくれた方の姿も…!10:30より開始した森の木工屋台は枝えんぴつ・マイ箸・Woodcarの三種類の中から好きなものを選んで作ることができ、どれも人気であっという間に用意したセットがなくなってしまいました。my箸は刃物を使わずにも作れ、それ以外のモノづくりでもスタッフがサポートにつくため、小さな子でも作品作りを楽しむことができました。今日も館内は賑やか!集まった子どもたちで遊びが発展し、釣り対決が始まったり、おままごとが始まったり、みんなで木のおもちゃを囲んで楽しそうに遊んでいました。ホールの大型おもちゃコーナーも人の活気で一日中、常に賑わっていました。森のCafeは雨予報もあり、Cafeスペースにテントを立てて実施。たき火で焼き色をつけたトロトロのマシュマロを子どもたちがおいしそうに頬張っていました。
最終日の明日は終了時間が少し早まり9:00から15:00までの開場となります。今年の『木と森のあそび場』も遊びおさめ!お見逃しのないように‼
参加者 879名(大人424名、子ども455名)
活動場所 ふぉれすと鉱山
ゲスト 伊藤さん、青山さん、管さん、藤木さん、佐貫さん