お知らせ2015年度活動報告

2015年10月10日(土) 晴れ 16℃ 『木と森のあそび場』一日目
活動内容 『木と森のあそび場』の一日目は気持の良い秋晴れの中スタート!開始と同時に続々と人が集まり、気が付くと一日で800名以上の方に来ていただきました‼館内では子どもたちの元気な声が響き、巨大なパズルに挑戦する姿や大きな引き車に乗り交代で引き合う姿など、木のおもちゃで遊ぶみなさんの楽しそうな笑顔でいっぱいでした。木のメリーゴーランド、巨大なおままごとセット、大きな木の玉の砂場&滑り台などなど…、遊びたいおもちゃが多すぎてどこから行こうか迷ってしまう子も。木工プログラム「くまの木のキーホルダーづくり」も大好評で、開始1時間を待たずに用意していた材料が空になってしまいました。輪切りにした枝を工夫して張り合わせてゾウやコアラなど、自分の好きな動物を作りました。11時からはグラウンドのログハウスで森のCafeがOPEN!あたたかい・つめたい飲み物やたき火で焼くマシュマロ、ウインナーなどのおやつを求め、遊んで小腹を空かせたみなさんで賑わいました。
明日も9:00から17:00まで『木と森のあそび場』がみなさんのお越しをお待ちしています!館内いっぱいの木のおもちゃ、ぜひ体験しに来てください‼
参加者 820名(大人378名、子ども442名)
活動場所 ふぉれすと鉱山
ゲスト 伊藤さん、青山さん、藤木さん、佐貫さん