お知らせ2015年度活動報告

2015年8月22日(土)曇りのち晴れ 26℃ 鉱山町夏まつり
活動内容 今日は、第7回鉱山町夏まつりが行われました。ふぉれすと鉱山グラウンドにはちょうちんがついたやぐらが建てられ、夏まつりムードでいっぱいです。オープニングは山神社からの子ども神輿です。そして、アプルナスのみなさんのフォルクローレ演奏ではじまりました。渓流太鼓、渓流獅子舞と続き、水でっぽうサバイバトル、丸太切り選手権、丸太転、がし選手権など各種のゲーム大会が行われ、子どもも大人も大いに楽しみました。最後の締めは、恒例盆踊り!浴衣を着た子どもたちも参加してくれ、みんなで輪になって踊りました。
参加者 100名くらい
活動場所 グラウンド
チーム名、チームスタッフ(敬称略) 鉱山町内会:渡辺け、千葉、荒川ま、荒川み、谷崎ま、大橋さ、西村、竹内、今野
ボランティアスタッフ(敬称略) 吉田し、長田お、酒井ち、後藤、伊藤な、木幡じ、千葉ゆ、渡辺あ