お知らせ2015年度活動報告

2015年8月9日(日)曇り雨 23度 夏休みスペシャルウィーク 3日目
活動内容 スペシャルウィーク最終日はたくさんのお客さんでにぎわいました。3つのメイン会場「水のテーマパーク」、「木工クラフト体験」、「クライミング会場」では絶えずお客さんが行き来していました。終日開催していたので、3つの活動をすべて楽しんで帰る方もいました。リバートレッキングも午前、午後の二本立てで開催。川の中を歩くという普段なかなかできない体験を大学生の指導者と共に楽しみました。ワイワイとした雰囲気の中、飛び込みなどのアクティブな活動を通して川ならではの発見を親子でも楽しむことができました。午後からのコーザン流スイカ割りは家族連れでの参加がメインでした。とってきたmyイタドリでスイカをたたき、ヒビが入った所でお父さん方が割ってくれました。雨をしのげる森cafeは家族単位で飲み物や軽食をのんびりと楽しむ憩いの場となっていました。森のクラフト展も多くの方が訪れ、木のぬくもりあふれる空間を楽しんでいました。
次のスペシャルウィークは冬です。冬ならではの活動を存分に楽しめます。お楽しみに!
参加者 204名
活動場所 ふぉれすと鉱山周辺、げんちゃん河原~アシタカの泉
チーム名、チームスタッフ(敬称略)
ボランティアスタッフ(敬称略) 小野田、菊地、影山、倉地さ、酒井ち、佐々木め、鈴木、富岡な、長田お、野崎、福澤、星き、星ひ、宮尾、毛利、山﨑さ、山崎ひ、横山、渡辺り(五十音順)