お知らせ2015年度活動報告

2015年8月8日(土)雨 22度 夏休みスペシャルウィーク 2日目
活動内容 夏休みスペシャルウィーク2日目も雨模様の中スタートでしたが、雨の中でも、水のテーマパークで思い切りはしゃぐ様子が見られました。森cafeのテントの中ではたき火コーナーがあり、雨をしのぎながら軽食を焼いて食べているお客さんが多かった印象です。今日から始まったリバートレッキングでは川の中の冒険を全身で楽しみました。クライミング体験、木工クラフト体験も常にお客さんが入り、にぎわいを見せていました。かかしづくりでは、木材や古着を駆使して大人の背丈ほどあるかかしを完成させました。「ドラキュラマン」と「お米ちゃんは」田んぼで皆さんを待っています。夜にはナイトハイクを行い、夜行性の動物になりきり、ひっそりとした夜の森の雰囲気を味わい終了。
明日は最終日!川遊び、木工クラフト体験、クライミングはもちろん、リバートレッキングも午前と午後にお楽しみいただけます。お楽しみに!
参加者 114名(大人46名、高3名、中学生4名、小学生36名、、幼児25名)
活動場所 ふぉれすと鉱山周辺、げんちゃん河原~アシタカの泉
チーム名、チームスタッフ(敬称略)
ボランティアスタッフ(敬称略) 菊地、後藤、佐藤ゆ、鈴木、高山か、千葉げ、富岡な、長田お、二瓶な、野上た、平上、福澤、星き、星ひ、毛利、吉田し、米山み、渡辺あ、渡辺け、渡辺り(五十音順)