お知らせ2015年度活動報告

2014年8月5日(水)晴れ 30度 北海道神社庁三区教化委員会活動サポート2日目
活動内容 今日も暑く絶好の川遊び日和!2コースに分かれて活動しました。ノーマルコースのみんなが目指すのは、秘湯・川上温泉!途中までは車で行き林道を歩いて目指しました。最初に河原で天然のウォータースライダーを楽しみました。何回か川を渡ると少しずつ硫黄の匂いが!到着した後は気持ちの良い木漏れ日の中、昼食と温泉を堪能しました。帰り道はプチリバートレッキングを楽しみました。ハードコースはマウンテンバイクに乗って白水沢を目指します!30度近く暑い中、ほぼ上り坂をこいでみんなヘトヘト。ようやく河原に到着し、お昼ごはん前に思いっきり川遊びで疲れた体も吹っ飛んだかな?お昼を食べたらいよいよリバートレッキングに挑戦!腰くらいまで深いところもあり、途中で天然のウォータースライダーを楽しみながら目的地に到着!泳いだり、飛び込んだりして遊びました。帰り道は行きで頑張った分気持ちのいい下り坂が続き、あっという間に帰ってきました。夜には真っ暗な夜の森探検へ出かけました。今日はゆっくり休んで明日も楽しんでね。
参加者 64名(大人9名、小学生45名、中学生10名)
活動場所 白水沢、川又温泉、遊歩道周辺、山神社周辺
チーム名、チームスタッフ(敬称略)
ボランティアスタッフ(敬称略)