お知らせ2013年度活動報告

2014年11月7日(金)曇り時々小雪 3℃ フィリップモリスボランティア活動「里山づくり」
活動内容 今日はフィリップモリスのみなさんに、ボランティア活動でお越しいただきました。毎年お越しいただいており、毎年里山の整備を実施してくださいます!
今年は、1×8プレイスにつくったあずまや周辺の整備を行いました。まずは、階段づくり。子どもたちでも降りやすいように幅を決めて、階段を作っていきます。またあずまや周辺の整地をかねながら、階段に土をいれて固めていきました。
階段ができあがると、トドマツ林で昨年間伐した材を運んで皮むきを行いました。そして、登って遊べる丸太の平均台をつくりました。
とても寒い1日でしたが、みなさん力仕事を一生懸命行っていました!今年もありがとうございました!
参加者 7名(大7)
活動場所 1×8プレイス、植林地周辺
チーム名、チームスタッフ(敬称略)
ボランティアスタッフ(敬称略)