お知らせ2013年度活動報告

2014年5月5日(月・祝) くもり 14度 ゴールデンスペシャルウィーク3日目
活動内容 ゴールデンスペシャルウィーク3日目!なつかしの紙芝居屋さんからはじまり、今日は子どもの日スペシャル!みんなでよもぎもちつきを行いました。採れたてヨモギを入れ、ほんのりミドリに色づいたお餅をまるめ、きなことみたらし味でいただきました!ロビーではさきおり体験や銀座通り配給所、おりがみコーナーに凧作り&紙ひこうきコーナーと様々なプログラムがありました。午後には桜の木の下で春を感じながら野点を楽しんだり、初心者向けのクライミング体験会がありました。明日はいよいよゴールデンスペシャルウィーク最終日!初心者のための自然学~フィールド編や、いつでもものづくり工房(オリジナルフォトスタンドづくり)、初心者向けクライミング体験会、森カフェやくぼやんパークなどのフリープログラムもあります!そして、午後からは「MOMO壁、クライミング選手権」が開催されます!!子どもの部13:00~、大人の部14:00~で、どちらも1時間前からのお申込みとなります!是非みなさん、お越しください!!
参加者 122名(大人47名、高校生5名、中学生5名、小学生40名、幼児25名)
活動場所 ふぉれすと鉱山周辺
チーム名、チームスタッフ(敬称略)
ボランティアスタッフ(敬称略) 岡田、菊池、倉地あ、倉地さ、木幡みえ、木幡みね、酒井ち、酒井と、千葉げ、戸島こ、戸島み、長田お、福澤、宮尾、吉田た、吉中ゆ、米山み、米山め、渡辺あ、渡辺り(50音順)