お知らせ2013年度活動報告

2014年5月3日(土) くもり 13度 ゴールデンスペシャルウィーク1日目
活動内容 いよいよはじまりました、ゴールデンスペシャルウィーク1日目!今年は早朝からの野鳥観察会から幕があけ、昨年完成したフットパスの春ウォーキング、オープニングイベントとして巨大こいのぼりづくりなどが午前中に行われました!お昼には鉱山で採れた山菜のブッフェ、午後にはヤゴの観察、鉱山大捜査線がありました。1日を通して森カフェやオリジナル凧作りコーナー、昔遊び広場、くぼやんパークなどのフリープログラムもあり、盛りだくさんの1日となりました。明日は巨大太巻きづくりや、いつでも野あそび春さんぽ、いつでも春の花ガイドウォーク、いつでもものづくり工房、初心者向けクライミング体験会や、引き続きフリープログラムもあります!是非みなさん、お越しください!!
参加者 98名(大人38名、高校生2名、中学生3名、小学生24名、幼児31名)
活動場所 ふぉれすと鉱山周辺
チーム名、チームスタッフ(敬称略)
ボランティアスタッフ(敬称略) 伊藤な、岡田、影山、川池の、菊池、後藤、酒井と、高橋ひ、千葉げ、戸島か、長田お、野上た、福澤、星、宮尾、八木橋、横山、芳澤、吉田た、吉中ゆ、渡辺り(50音順)