お知らせ2013年度活動報告

2015年2月1日(日)雪・はれ -1℃ 第8回ふぉれすと鉱山冬まつり
活動内容 いよいよ第8回ふぉれすと鉱山冬まつりがはじまりました!オープニングイベントの『雪中豆まき』では、赤・青・黄の3色の鬼が現れ、みんなに豆やお菓子を振舞いました。11:30からはエンジェルハンドベルリンガーズによる『ハンドベルコンサート』が開かれ、ハンドベルの音色に癒されました。森カフェではウィンナーやマシュマロなど、たき火で楽しむおやつや、あたたかい飲み物などが人気でした。午後には大人も子どもも一緒に楽しめる『山神社カップ』が始まり、グラウンドで白熱バトルが繰り広げられました。冬まつり最後にはいよいよ『雪像コンテスト結果発表』!今年の最優秀賞はあそぱくチームによる【あそぱく城】に決定しました!優秀賞は18人のながぐつレンジャーによる【ベイマックスすべり台】、MJ賞は里マイjuniorsによる【スポンジ・ボブ!】に決定しました。みなさま、ありがとうございました!イベント以外の日でもそり滑りや歩くスキーなどで遊ぶことができますので、また遊びに来てください!
参加者 232名(大人100名、小学生72名、幼児30名、3歳以下30名)
活動場所 ふぉれすと鉱山
チーム名、チームスタッフ(敬称略)
ボランティアスタッフ(敬称略) 伊藤よ、浦崎、岡田、後藤、木幡みえ、木幡さつ、髙山か、千葉げ、戸島、長田お、平上、福澤、星ひ、宮尾、山田よ、渡辺り