お知らせ2013年度活動報告

2015年1月25日(日)晴れ -2℃ わんぱくキャンプ冬2日目
活動内容 昨晩は雪中テント泊を経験した子ども達でしたが、厳しい冷え込みにも負けずに全員が鉱山の森の中で1夜を過ごすことができました。ぐっすり寝て元気が回復したのか、早朝から雪遊びを楽しんでいました。7:30からは昨日買った材料を使って、班ごとに朝食をつくり、おいしく頂きました。その後はテントを撤収。昨日持ち込んだ銀マットや毛布が予想以上に多く、片付けは大変でしたがしっかりと協力行う事ができました。その後は歩くスキーを履いてカマンベツ方面を目指し歩きました。初めての挑戦の子もいましたが、予想以上にスムーズに進むことができましたね。最後はふぉれすと鉱山の「くりのきひろば」で滑走の練習。みんな楽しんでいるようでした。昨日、今日と充実した内容の1泊2日でしたね。参加してくれた子ども達、またお手伝いいただいたボランティアの皆様、2日間お疲れ様でした!そして、どうもありがとうございました!!
参加者 10人
活動場所 鉱山周辺、鉱山林道線、くりのきひろば
チーム名、チームスタッフ(敬称略) キャンプチーム:野上た
ボランティアスタッフ(敬称略) 井上た(KoNG)