お知らせ2013年度活動報告

2013年11月16日(土) 晴れ 7度 ながぐつレンジャー
 活動内容   今回のお仕事は、遊歩道沿いの整備です!キリロードやコーザンピークまでの斜面に落ちている枝を拾い、たき火をしました!リヤカー2台、ねこ車3台いっぱいに入っていた枝をガンガン燃やします。午後は残り火に焼き芋を入れておやつ作り♪焼けるまでの間、新しくできた水路の整備!池のまわりに石をならべ、水路内に溜まった落ち葉をかきだしました。焼き芋ができた頃、ママレンジャーたちがつくったグルグルパンの登場!!たき火の残り火でじっくり焼いて手作りリンゴジャムをつけていただきました!館内に戻りあたたかいカボチャスープも飲んで冷えた体もポッカポカ♪みんなのおかげでふぉれすと鉱山がきれいになりました!ありがとう!次回のながレンは12月14日「鉱山冬支度」!冬のあそび場の準備や施設の冬支度など、鉱山の冬を楽しむための準備をします!
参加者 19名
活動場所 ホール、遊歩道、キリロード、コーザンピーク、食堂
チームスタッフ(敬称略) ながレン:長田お
ボランティアスタッフ(敬称略) 米山、佐藤、石原、佐藤、倉地、志渡、坂本、依藤