お知らせ2013年度活動報告

2013年10月14日(月・祝)晴れ 174℃ 第7回木と森のあそび場(第3日目)
 活動内容   最終日の今日は朝から快晴で、気持ちの良い一日になりました。多くの子どもたちに夢を与える木のおもちゃのぬくもりと優しさは今日も大活躍でした。相変わらず人気の木の玉プールでは埋まったり滑ったり楽しそうでした。パズルは親子で遊ぶのにもってこいです。考えて一つ一つはめ込んでいき、完成を共有します。幼児に人気だった引き車はヨチヨチ歩きの子を引きつけていました。ひげ工房提供のクラフトは50名が参加し、ステキマグネットに挑戦し、みなさん上手に出来上がりました。天候がよくて森のカフェ周囲でのんびりしたり食べたり、お昼時は大賑わいとなりました。
最終日は恒例、ご来館いただいたみなさんでの木の玉を片付けをしました。お陰様で早く片付きました。
この3日間は多くの方々にご来館いただきました。また、ボランティアの皆様は準備から片付けまで大変お世話になりました。ありがとうございました。
参加者 合計636名(子ども320名・おとな316名)
3日間合計2,037名でした
活動場所 ふぉれすと鉱山
ボランティアタッフ(敬称略) 浦崎政徳、岡田敏治、小野田麻由、兼子浩二、菊池眞由美、後藤裕之、酒井俊夫、佐々木めぐみ、島西かな、島西けんじ、進藤真理、千葉弦人、千葉晶子、辻明日香、長田修、福澤恵子、藤江、星英男、芳澤文明、渡辺梨恵、佐藤花良里、本間清一、鷲尾さおり、鷲尾卓哉