お知らせ2013年度活動報告

2013年10月13日(日)曇り時々晴れ 14℃ 第7回木と森のあそび場(第2日目)
 活動内容   2日目は初日を上回る入りとなりました。駐車場が狭くて大いにご迷惑をおかけしたと思います。センター内に外にとそれぞれにスケジュールにあわせて木と森のあそび場を楽しんでいました。相変わらずソーセージやナンの売れ行きがすごく、みなさんは小さな食も楽しんでおられました。本日開催の「きっころキーホルダー」づくりは西興部のみなさんに提供していただき、大変な賑わいでした。各会場でも小さなお子様の楽しそうな顔、顔、時間を忘れて楽しんでいたように感じました。また、本日も寒い中、ボランティアの皆様の大活躍で第2日目も無事に終了することが出来ました。ラスト1日、多くの皆様方のご来場をお待ちしております。
参加者 合計780名(子ども376名・おとな404名)
活動場所 ふぉれすと鉱山
ボランティアタッフ(敬称略) 吉中洸貴、吉中敦史、芳澤文明、辻明日香、浦崎政徳、後藤裕之、酒井俊夫、野上隆、吉田武保、千葉弦人、長田修、酒井千鶴、福澤恵子、山田洋詩子、兼子浩二、平上健一、川池望、菊池眞由美、佐々木めぐみ、吉中由起子
ゲスト(敬称略) 菅琢磨、青山克枝、吉田且志、金田結(西興部村)