お知らせ2013年度活動報告

2013年8月26日(月)晴れ 25度 三育小学校活動サポート2日目
 活動内容   今日の活動は2つに分かれて川遊びをしました。高学年はゆうゆうの森でカジカ釣りに挑戦!ミミズをエサにじっくり獲物がかかるのを待ち、15匹釣ることができました。低学年はミスター・リバーマンからの指令をクリアしながらリヤカーを引っ張り、カマンベツの河原を目指しました。河原ではドラム缶風呂や飛び込みなど、川遊びを楽しみました。お昼ご飯のあとはプチリバトレに挑戦!大きな岩を目指して進んでいくと自然のウォータースライダーを発見♪みんなで滑って遊びました。河原に戻ってくると高学年チームと合流。釣ってきたカジカを見せてもらいました。
参加者 53名(小学生38名、大人15名)
活動場所 ゆうゆうの森、カマンベツの河原
三育小 ボランティアスタッフ(敬称略) 札幌大学:ガンガン、金ちゃん、たっち、モーリー、ももち、めご 計6名
ボランティアスタッフ(敬称略)