お知らせ2013年度活動報告

2013年8月25日(日) 晴れ 27℃ 札幌三育小学校宿泊学習1日目
 活動内容   今年も札幌三育小学校の生徒が宿泊学習でふぉれすと鉱山へと来てくれました。1日目の活動は札幌大学のスタッフと共に、ガウディの河原へ川遊びに行きました。天気は晴れ!夏の日ざしに照らされて、ライフジャケット・ヘルメットを付けている最中から汗がダラダラ。早く川に行きたい!という気持ちを抑えてバスに乗り込んだ子ども達。河原へと到着すると、弾けるように川へと飛び出しました。深みで飛び込んだり、浅瀬で生きもの探しをしたり、とっても広い河原で、各々自然遊びを満喫しました!今日の夜、そして明日の活動もとっても楽しみですね♪ふぉれすと鉱山での体験活動を、思いっきり満喫して帰って下さい!!
参加者 大人15名 小学生38名 合計53名
活動場所 ガウディの河原
三育小 ボランティアスタッフ(敬称略) 札幌大学:ガンガン、金ちゃん、たっち、モーリー、ももち、めご 計6名
ボランティアスタッフ(敬称略)