お知らせ2013年度活動報告

2013年8月7日(水)~8日(木) 晴れ~曇り 北海道神社丁三区委員会様活動サポート
 活動内容   今年も、神社三区様がふぉれすと鉱山に2泊3日で遊びにやってきてくれました!1日目は木工はし作り。遊歩道を歩いて、気に入った木を見つけて、館内で加工しました。みんな黙々と作業をしていましたが、出来上がった作品は素晴らしかったですよ!2日目の活動は、2グループに分かれて行いました。一つはカマンベツの河原でおもいっきり遊ぶグループ、もう一つは滝ノ沢からリバートレッキングをしながらカマンベツの河原を目指すグループです。カマンベツの河原ではドラム缶風呂に入ったり、ゴムチューブで浮かんだり、滝での修行したりと盛りだくさん!リバトレコースは、川の流れに逆らって、じゃぶじゃぶ歩きを楽しみました。ジャンプポイントではみんな思いっきり飛び込んでいました。明日の活動も、思いっきり楽しんでね!
参加者 7日 大人17名 子ども51名
合計68名
8日 大人21名 子ども53名
合計74名